Be a grocerian! 그로서리언에게만 드리는 특별한 혜택! >
개인정보처리방침
개인정보 취급방침

주식회사 성대유통에서 운영하고 있는 식품 전문 브랜드 그로서리102는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준

수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 그로서리102에서 제공하는 서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2. 제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 제3조 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 제4조 개인정보 파기절차 및 방법

5. 제5조 개인정보 위탁업체 및 업무내용

6. 제6조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

7. 제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

8. 제8조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

9. 제9조 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

10. 제10조 기타

11. 제11조 이용자의 권리와 의무

12. 제12조 고지의 의무


1. 제12조 고지의 의무

제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

"개인정보"란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 전화번호 등 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수
있는 것을 포함한다)를 말합니다. 

그로서리102는 관련 법률, 정부의 지침을 준수하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

수집하는 개인정보의 항목

첫째, 그로서리102는 회원 가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

< 회원 가입 >
• 이메일 가입시
- 이메일주소(아이디), 비밀번호, CI(암호화된 동일인 식별정보), DI(중복가입 확인정보)
• SNS가입시  
- 소셜계정, CI, DI

<제품 구매>
• 성명, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 우편번호, 부가정보

<대금 결제>
• 신용카드정보(카드사명, 카드번호, 유효기간, 할부기간), 은행계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주명), 휴대폰가입정보(휴대폰 번호)

<제품 배송 및 서비스 이용과정>
• 제품 수취인 및 서비스 이용자 이름, 휴대 전화번호, 기타 연락처
둘째, 서비스 이용과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 추가로 수집될 수 있습니다.
• IP Address, 쿠키, 접속로그, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제기록
셋째, 부가서비스 및 맞춤서비스 이용 시 또는 이벤트 응모과정에서 회원가입 시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 그로서리102는 해당 항목을 이용자들에게 고지하고 별도로 동의를 받아 업무를 처리합니다.
• 해당 서비스의 이용자에 한해서만 추가 정보들이 수집될 수 있습니다.

개인정보 수집방법

그로서리102는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
• 홈페이지 수집, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
• 협력 회사로부터의 제공
• 생성정보 수집 툴을 통한 수집

스마트폰 어플리케이션을 통한 수집


제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

그로서리102는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심 재화 또는 서비스 제공 물품배송, 기타 입력

회원관리
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

신규 서비스 개발 및 마케팅 · 광고에의 활용 
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

상기 정보는 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

제3조 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회원의 경우 개인정보의 보유 및 이용 기간은 서비스이용 계약체결(회원가입)시부터 서비스이용 계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)까지 입니다. 단 법령에 특별한 규정이 있는 경우에는 관련 법령에 따라 보유 및 이용합니다.단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 
1. 그로서리102 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 보관하는 정보
- 위탁업무 내용
- 개인정보의 보유 및 이용기간
- 부정이용기록
- 부정 이용 방지
- 1년

2. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 그로서리102는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 그로서리102는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래의 예시와 같습니다.
- 보관하는 정보 / 위탁업무 내용 / 개인정보의 보유 및 이용기간

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 / 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 / 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 / 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 3년
- 표시/광고에 관한 기록 / 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 6개월
- 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 / 국세기본법, 법인세법 / 5년
- 웹사이트 방문에 관한 기록 / 통신비밀보호법 / 3개월
- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위해 수집한 경우 / 이벤트 종료 시점


3.개인정보 유효기간 제도
그로서리102는 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 정보통신방법에 따라 장기 미이용자의 개인정보를 파기하거나 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다. 단, 미이용자 개인정보 파기시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 통지합니다.

제4조 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 회원ID는 재가입을 막기 위한 목적으로 회원탈퇴를 요청한 시점으로 "30일간 유예기간"을 두고 파기합니다.

그로서리102의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


제5조 개인정보 위탁업체 및 업무내용
그로서리102는 이용자에게 보다 원활한 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
- 수탁자 / 목적
- 주식회사 네오데이터 / 전산시스템 구축 및 유지
- (주)KG이니시스 / 고객 결제/카드정보 수신
- (주) 다날 / 고객 결제/휴대폰 정보 수신
- 하루로지스 / 상품 배송업무
- CJ대한통운 / 상품 배송업무

1. 개인정보의 보유 및 이용 기간
회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력 사에 배송정보가 제공 됩니다.

2. 위탁 계약 체결 시
그로서리102는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 및 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 관리•감독합니다.

3. 위탁 계약 변경 시
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공지합니다.


제6조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.

1. 홈페이지: 로그인 후 『마이 페이지』를 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
2. 고객센터로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
• 고객사랑센터 연락처: 080-877-2882
• 고객사랑센터 상담 가능 시간: 평일 오전 09시 ~ 오후 4시, 토요일 오전9시~12시
(1시~2시 점심시간, 일, 공휴일 휴무)
이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회, 수정 또는 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보에 대한 조회, 수정 또는 가입 해지를 위해서 개인정보 보호책임자 혹은 개인정보 관리담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
그로서리102는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “제3조 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

1. 쿠키란
그로서리102는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이 용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
쿠키 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다. 쿠키는 한달 이 지나면 저장 기간이 만료됩니다.
쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

2. 쿠키의 사용 목적
• 이용자들이 방문한 그로서리102의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공을 위해 사용합니다.
• 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
• 당사가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
• 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.

3. 쿠키의 설치/ 운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 그로서리102의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우) 은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.


1.  [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

제8조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
그로서리102는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 비밀번호 암호화
회원 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책
그로서리102는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 하고 있습니다. 
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 처리 직원의 최소화 및 교육
그로서리102의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
그로서리102는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
가. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
나. 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
다. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

그로서리102는 직원 입사 시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.
개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.


4. 개인정보보호전담기구의 운영
사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 그로서리102는 일체의 책임을 지지 않습니다.
따라서, 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋으며, 비밀번호는 영문자, 숫자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다.
또한 서비스의 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 좋습니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다. 
제9조 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 그로서리102의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
그로서리102는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 보호 책임자
이 름    김종국
소 속    그로서리 102 ㈜ 성대유통
메 일   help@grocery102.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 ( http://www.1336.or.kr / 1336 )
정보보호마크인증위원회 ( http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4 )
대검찰청 인터넷범죄수사센터 ( http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600 )
경찰청 사이버테러대응센터 ( http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330 )


제10조 기타
그로서리102의 인터넷 서비스에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘개인정보처리방침’이 적용되지 않음을 알려 드립니다.


제11조 이용자의 권리와 의무
고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 그로서리102 회원자격이 상실되거나 그로서리102 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다. 
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.
고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
그로서리102는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 관계 법령 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.특히, 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
그로서리102는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
제12조 고지의 의무
현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
- 시행일자: 2016년 12월 10일
TOP
최근 본 상품